当前位置:蜘蛛资讯网首页>巢湖砸钠有限责任公司>钢琴之森

银河守卫队

书名:长征|作者:笑无语|本书类别:古言|更新时间:00:57:00|字数:3896字

“我同情所有不想上床睡觉的人,同情所有在夜里需要光亮的人”,大文豪海明威在小说里写道。

每年的3月21日是世界睡眠日,你的睡眠质量好吗?你有没有经历了一天的辛苦,身体困到不行,可上床后死活就是睡不着;一闭眼就做梦,一晚上一个梦接着一个梦;甚至早晨睁开眼,不确定自己到底睡着了没有。难道,你睡了个假觉?

中国睡眠研究会2016年公布的睡眠调查结果显示,中国成年人失眠发生率高达38.2%,超过3亿中国人有睡眠障碍,全国6成以上90后觉得睡眠时间不足,那么,你的睡眠质量怎么样,也是失眠大军里的一员吗?来企鹅问答说说吧。

企鹅答主说故事的人自己压力过大,很难入眠

睡眠质量不好,我觉得睡觉经常做噩梦,很多人睡眠质量不好是有原因的,要不就是环境不好,周遭的环境太吵闹,都不容易入眠。第二自己压力过大,很难入眠。很多父母就是因为要照顾孩子,是很容易惊醒的,很难入眠。毕竟好的睡眠质量才可以更好的生活,才有更好的体力。

企鹅答主三叶草晚上常失眠就拿手机玩,玩到快天亮才睡一

我的睡眠以前都不好,晚上常失眠就拿手机玩,玩到快天亮,才睡一小会,现在每天睡得非常死,一点不想那么快天亮,因为每天忙到没时间睡着,每天要去上班,还要接送孩子上下学,回家做饭,家务,感觉每天都非常充实,非常忙,很希望能多挤点时间陪孩子。

纪实摄影师格格航拍传媒08年开始感觉自己抑郁了,严重的时候,闭上眼脑细胞却还在运转

我今年32岁,自2004年当兵后睡眠质量就越来越差,冬季老兵退伍后,我一天得站四班岗(监区看押),有时候一躺下还没睡着就轮到自己站岗,05年退伍后又进了银行做押运,由于早年体制问题,我们一般是几班倒,白天亚运,晚上持枪守金库,直到2016年。这样以来睡眠规律特别紊乱,导致难以入眠、睡眠浅,并且多梦,后来08年开始感觉自己还抑郁了,严重的时候,闭上眼脑细胞却还在运转中医看过,安神补脑液喝过,直到16年年底,一方面是不在上夜班,另一方面是夜间适当跑步锻炼,现在想想,真庆幸自己活了下来。

古人云,日出而作,日落而息。现代有多少人可以做到这样?人的一生应有将近1/3的时间花在睡眠上,但现由于生活节奏快和工作压力大,很多人远达不到这样的标准。你的睡眠质量怎么样?什么样的症状属于睡眠障碍,看看医生怎么说。

副主任药师方健所谓睡眠障碍,最常见的就是失眠和嗜睡

按教科书的定义,所谓睡眠障碍,最常见的就是失眠和嗜睡,包括与疲劳、焦虑、抑郁一起困扰着相当比例的癌症患者和癌症幸存者。睡眠障碍会导致疲劳、情绪低落以及生活质量的下降,通过者睡眠障碍筛查、诊断和睡眠卫生教育,体育活动,心理社会干预的组合,以及药物治疗可以改善睡眠障碍,从而改善疲劳,振奋精神,提高生活质量。

通常了解睡眠障碍需要关注以下几个问题:

1、失眠:有无入睡困难,多长时间能入睡?每晚醒来几次?难以入睡的情况有多久了?

2、过度睡眠:有无在阅读、看电视、与朋友交谈或驾驶时睡着?

3、睡眠中呼吸停止:睡眠时有打鼾、呼吸气短或呼吸停止吗?

4、不宁腿综合征:是否有在休息时非常想活动腿并伴有不舒服的感觉?5、异态睡眠:是否有梦游、醒来时尖叫或睡梦中剧烈运动?

健康专业平台熊猫医学表现出头昏、头痛、记忆力减退等一系列症状

1、失眠,也就是难以入睡,有的人在睡前本有睡意,但是可能洗漱完再躺下就根本了无睡意,即使再怎么努力也还是翻来覆去睡不着。时间一长,这样就更加焦虑,越焦虑,越难入睡,形成规律,继而随着时间的推移,机体代偿功能的减退,表现出头昏、头痛、记忆力减退等一系列症状。

2.睡后易醒就是本来是睡的挺好的,不知为什么中间突然醒过来,醒后再想继续睡眠却很困难。翻来覆去睡不着,心烦意乱,等到终于睡着了,但时间不长就天亮了。

3.多梦睡眠不好的人往往做很多“噩梦”,在梦里上天入地、被人追杀、梦见害怕的场景、人物都是很常见的,并且这些梦境会不停的变化,做梦的人在梦里累的要死,醒后发现自己即使一夜到天亮,并且睡眠时间也够长,但就是浑身不适、精神萎靡,像熬了通宵一样。

睡眠质量不好,怎么破?

副主任药师李药师谈健康戒除“忧”和“思”,好梦自然来

解决睡眠问题的总体目标是:尽可能明确病因,改善影响睡眠质量的问题,增加有效睡眠时间,提高睡眠障碍患者的生活质量。

1良好的睡眠卫生习惯:晚饭不要吃的过饱,也不要带着饥饿上床,不过过度疲劳,睡前不要进行特别高强度的体育锻炼,睡前勿吸烟、饮酒、咖啡、浓茶等刺激神经兴奋的饮品。

2、良好的心态:戒除“忧”和“思”,好梦自然来。保持平和良好的心态,是保证良好睡眠的重要方面。曾经有一个调查研究显示:人们所忧虑的未来的事情,有99%的都没有发生,活在当下,不悔过去,不惧未来,祛除忧思,好的睡眠也会随之而来。

3、注意服用的药物:如果本身睡眠就不好,那么在医生开具处方前,一定要将失眠的情况告知,医生可根据情况调整用药,尽量避免药物带来的失眠。

主治医师汉中陶大夫短暂的失眠并不会对人的生理和心理功能带来严重影响

第一,正确认识短暂的失眠并不会对人的生理和心理功能带来严重影响。而不少失眠的人,白天因担心失眠会损害身体健康而紧张不安,晚上又渴望自己尽快入睡,有一个好的睡眠,结果一上床睡意全无,无法入眠。这种对睡眠的担心和恐惧又成为失眠的原因。

第二,形成良好的睡眠习惯。尊重自然节律,尽可能做到夜间入睡,白天觉醒。睡前保持安静,避免过于兴奋的娱乐活动。可以静坐一会儿,翻翻报纸、杂志,或者用热水洗澡、泡脚,直到感觉紧张的心情、身体慢慢平静下来,再上床休息。营造舒适的休息环境,控制好卧室的光线、声音和温度。

di er, xing cheng liang hao de shui mian xi guan. zun zhong zi ran jie lv, jin ke neng zuo dao ye jian ru shui, bai tian jue xing. shui qian bao chi an jing, bi mian guo yu xing fen de yu le huo dong. ke yi jing zuo yi hui er, fan fan bao zhi za zhi, huo zhe yong re shui xi zao pao jiao, zhi dao gan jue jin zhang de xin qing shen ti man man ping jing xia lai, zai shang chuang xiu xi. ying zao shu shi de xiu xi huan jing, kong zhi hao wo shi de guang xian sheng yin he wen du.

第三,平时适当加强锻炼,多进行户外运动,培养自己的兴趣爱好。

(参与本条企鹅问答,请通过腾讯新闻客户端打开本文)

(参与本条企鹅问答,请通过腾讯新闻客户端打开本文)

打赏
神奇推荐位
  • 廊坊敖治集团公司

    灯盏香客?/?着

    “衡大叔,大家都说三十来岁正是男人如狼似虎的年纪”“所以呢?”“我觉得这句话说得很对...

  • 浙江理工大学

    浮梦公子?/?着

    其实这不过是一场由腹黑皇帝和狡黠恶女定下的一个约盟继而引发的一个故事!人人皆道,将军...

  • 南安谰鹤目企业管理有限公司

    暮夜寒?/?着

    【种田】+【空间】+【温馨】+【致富】+【虐渣】被炸成灰灰的莫颜重生到了古代,成了正...

  • 漯河砍航糠租售有限公司

    悠然世?/?着

    本书出版名《美人思无邪》,天猫购买地址=a1z10.1-b.w11350767-15...